进口调节阀

进口调节阀

进口减压阀

进口电磁阀

微信扫码

  • 15031628000
Cloud Zoom small image
初中物理的课程和考查都遵循“从物理走向生活,从生活走向社会”的思想,所学所考均为生活中常见的,常用的一些物理现象及规律。从内容上来看,分为物质,运动和相互作用,能量三大块,初中物理的教学内容是以学生的生活和经验为背景,以物理科学领域中最基本的概念、规律和科学方法为基础,以科学探究为主线,以最新信息作补充。从总体上说初中物理侧重于物理现象。按“现象→规律→本质”的思路:?
观察现象:声现象、光现象、热现象、运动现象、电现象、磁现象。?
探究规律:力、运动和力、压强、浮力、简单机械、光的反射和折射、透镜成像、 ? ? 电路、电流、电压、电阻、欧姆定律、电与磁的联系。 ?
? ? 揭示本质:分子与原子、能量(机械功与机械能、热量、内能、热机、电功与电能、 ? ? 电动机与发电机、无线电、能源、能的转化与能量守恒)

0.00
¥0
节省
¥0
市场价格
当前销售数量:0
?折扣:0折
本单还可以继续购买
数量: 库存 0
  • 详情
  • 特别提示
  • 评价

{知识点总结}力能改变物体的运动状态,对于力的知识我们要掌握力的概念、力的作用效果、力的单位、力的三要素以及力的示意图。还要运用实验仪器进行力的测量:主要仪器——测力计,使用方法——看、调、测、读、记。

同一直线上二力的合成


知识点总结







本知识的难度较大,难以理解。学习合力时要把握合力的概

念,理解同一直线上二力的合成(非加即减)

。同时在学习二力平衡

时也要把握概念、理解条件(一、等、反、一)

、熟悉用点。平衡力

与相互作用力比较:

同一直线上二力的合成


【 知识点总结】本知识的难度较大,难以理解。学习合力时要把握合力的概念,理解同一直线上二力的合成(非加即减)。同时在学习二力平衡时也要把握概念、理解条件(一、等、反、一)、熟悉用点。平衡力与相互作用力比较:相同点:①大小相等②方向相反③作用在一条直线上。 ? ? ? ? 不同点:平衡力作用在一个物体上可以是不同性质的力;相互作用力在不同物体上是相同性质的力。

常见的力 知识点总结 ?
? ? ? ? 重力、摩擦力、弹力是我们常见的力,对于不同的力有着不同的要求:?
? ? ? ? 1、重力:要掌握重力的施力物体,重力的大小、方向、作用点以及重力大小的影响因素; ?
? ? ? ? 2、摩擦力:要掌握静摩擦力的大小与方向,滑动摩擦力的方向、以及大小的影响因素。?
? ? ? ? 3、弹力:要掌握弹力的概念。弹力的大小、方向。弹力大小的影响因素。
运动和力 知识点总结?
? ? ? ? 牛顿因一颗苹果而有了成就,还是一颗苹果因为牛顿而出名了?二者结合成就了牛顿第一运动定律,又称惯性定律:一切物体在没有受到力的作用的时候,总保持静止状态或匀速直线运动状态。
速度和平均速度 知识点总结 ?
? ? ? ? 速度是人类生活中常见的一个词汇,在物理学中是一个经典的概念:物体在单位时间内所通过路程的多少;他的常见单位的换算关系是。而在实际研究时,速度可以分为瞬时速度与平均速度,从名字上就可以看出二者的区别,匀速直线运动亦是如此。

机械运动 知识点总结?
? ? ? ? 运动是绝对的,静止是相对的。哲学中的一句话却反映了物理学的机械运动理论。物理学里把物体位置的变化叫机械运动,而物体运动与静止的判断却依靠参照物选择,选择不同的参照物,同一物体的运动状态可能不同。因此我们要掌握判断物体运动或静止的方法:确定研究对象、确定参照物并假定参照物不动、析研究对象相对于参照物有无位置的变化。



特别推荐