进口调节阀

进口调节阀

进口减压阀

进口电磁阀

微信扫码

  • 15031628000

家庭教育|家长培养优秀小学生的7大妙招

分享到:
点击次数:418 更新时间:2018年01月04日09:40:44 打印此页 关闭

  ? ?父母是孩子的第一任老师,父母教育孩子的方式极为重要!小学阶段,孩子要学的东西真的有很多,京廊老师整理了培养优秀小学生的7大妙招,让孩子真的受益终身。

  ? ?1、你学习,真不是为了我学
  龙应台在《亲爱的安德烈》中这样说到:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”
  努力学习的意义,大概就在于当你满心欢喜的选择一种生活方式时,不会因为知识或者能力的欠缺而抱憾放弃。
  2、把谢谢挂在嘴边
  别人帮助你,对你好,那是别人的情分;别人不帮你,那是人家的本分。你生命中遇到的每一个人,包括你的父母,谁都没有义务去帮助你。
  所以,一旦有人帮了你,一定要真诚的向人家表示感谢。当别人不帮你时,也没什么好抱怨的,继续做好自己就好。
  常怀一颗感恩的心,才能发现生活的美,过的更快乐。
  3、你不会得到所有人的喜欢
  每个人的一生都会接触到形形色色的人,并且每个人都有不同的性格和喜好。你可能因为一个人成绩不好而不愿跟他做朋友,那别人也有可能因为你太高傲而不喜欢你。但是,那又怎样呢?不喜欢你的人,就算你伪装成亲和的样子,他也会认为你虚伪,何必呢?
  有些人,你越是努力和他结交,努力给他帮忙,他越是不把你放在眼里。反之,如果你认真学习工作,在学习上、工作中做出了成绩,又不狂妄自大,自然能赢得别人的敬重。
  不管你怎么做,外界对你的评价都会是两面性的,这就好像一个装了半杯水的杯子,你看到有一半是空的,也应该看到有一半是满的。
  不要试图让所有人都喜欢你。因为这不可能,也没必要。
  4、这辈子一定得上大学
  即便你可能经常逃课,经常在课堂上睡觉,还可能多次挂科,但是实际上,你仍然比那些没上过大学的人获得了更多的知识。
  你会认识一帮与你差不多优秀的、比你更优秀的或是不如你优秀的人,他们让你更加了解你自己,并且成为你日后发展事业的一个宝贵财富。
  我知道,学历的高低不等于成就的高低。但在初次就业的时候,你的学历就是“敲门砖”,它决定了你大致能从事哪个范围内和层次内的工作。
  如果你问我,这辈子最美好的时光在哪一阶段?那我会毫不犹豫的告诉你:大学!相信我,离开学校不久,你就会无比地怀念你的大学时光,还有那些哥们儿、姐们儿。
  这辈子一定要上大学,通过大学这个平台,去开阔眼界和视野。心胸开阔了,未来之路也就打开了。
  5、健康比金钱更重要
  钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。没错,金钱对于我们来说非常重要,没有钱,我们可能连最基本的温饱问题都解决不了,更别提尊严和地位了……
  但是,如果你在赚取金钱的过程中,不爱护自己的身体,等到上了年纪,你手里的钱就会变成药品,你的“家”就会变成医院,这将是多么可怕的事啊!
  所以,不管什么时候,都要以保证身体健康为前提,这样赚来的钱,才会有意义。
  6、生活本就是不公平的
  这个世界本来就没什么公平可言,每个人从一出生,财富,地位,国籍,性别,智商,就有了很大的差距。所以,你要学会接受这些不公平,努力改变能改变的,接受不能改变的,这样会快乐很多。你也要学会尊重,尊重每一个比你强的人,更要尊重每一个不如你的人。站在高处更要学会谦卑。
  谦虚但不自卑,自信但不自大,自由但不放纵,诚如是。
  只要是社会,就充满了竞争和不公,我们不用过分纠结于这些事情,努力提升自己才是靠谱的事。
  咱家的车比邻居家的差,你不必为此感到羞愧,因为咱家的车也是父母自食其力买的,一点都不丢人;如果咱家的车比邻居的好,你也没有自豪的资本,因为这车跟你几乎没什么关系,你不曾为它付出过什么。
  如果你出于劣势,整天抱怨社会的不公平会消磨你的意志,让你沉沦,遭受更多的不公;如果你出于优势,整天的炫耀会蒙蔽你的双眼,就怕有一天,你会堕落为你原先看不起的那类人。
  7、凡事都要靠自己
  父母会老,陪不了你一辈子;兄弟姐妹会有自己的家,帮不了你一辈子;就算是伴侣,也可能半路离开;孩子大了,自然会离开你,去组建自己的家庭……
上一条:家长如何正确引导不想上学的孩子? 下一条:深度解析富养女孩的内涵,了解“富”养女儿的真谛