进口调节阀

进口调节阀

进口减压阀

进口电磁阀

微信扫码

  • 15031628000

家长高标准要求孩子,却在低标准要求自己?

分享到:
点击次数:400 更新时间:2017年12月13日14:55:54 打印此页 关闭

??  近日看到一则新闻:一个10岁的孩子说自己太优秀,他的父母不配有他这样的儿子。孩子何以语出惊人?许多父母由于长期高标准要求孩子,低标准要求自己,致使自己没有与孩子一同成长,时间久了,成了“落后”的父母。我们来看看下面13条是父母经常容易高标准要求孩子却低标准要求自己的事项,也许你能找到自己的身影。

  ? 1、你教育孩子做错事了要立即认错,但你却从未在家人面前认过错,好像你从未做过错事。
  2、你教育孩子任何时候要诚实,不撒谎。但是你却常常当着孩子的面对外人撒谎,甚至你未曾意识到自己在撒谎,或者你会说这是个“善意的谎言”。
  3、你教育孩子要孝敬老人,但你却常常半个月忘记给父母打电话,或者几个月不回家看望父母。而且还会为不回家看望父母找借口——因为工作太忙。
  4、你教育孩子要包容别人的缺点,但你却常常对你爱人身上的缺点小题大做。你发完脾气后,往往说自己最近几天心情不好。
  5、你要求孩子要乐于接受批评,但你自己却不容别人对自己有半点不同的看法。你只和喜欢自己的人混在一起,因为这样就没有人批评你。如果有人批评你,你往往反唇相讥。
  6、你要求孩子不要骄傲自满,但你自己却喜欢在亲戚朋友面前彰显自己的能力和财富。
  7、你要求孩子不要攀比,但你自己却在买房、装修、买家具、买车时和邻居、亲戚、朋友暗中攀比。
  8、你要求孩子少玩游戏,但你自己却整天手机不离手,而且还总是告诉孩子大人看手机是工作需要。
  9、你要求孩子每天锻炼身体,但你自己却总是下班吃完饭后躺在沙发上整晚看肥皂剧,而且总是说我累了,我要休息一下。
  10、你要求孩子不要背地里说别人的坏话,而你却总是在背后论断领导和同事。
  11、你要求孩子在饮食方面要有较强的自控能力,而你却是大腹便便的“美食家”。
  12、你要求孩子不抽烟不喝酒,而你自己却常常出入酒吧,烟不离手。还常常告诉孩子自己是为了陪客户。
  13、你要求孩子每天都有正能量,务正业,而你自己却常常泡在麻将或牌桌上,还美其名曰“放松一下。”
  孩子与我们朝夕相处,我们的言谈举止会潜移默化的渗透到孩子的身上,孩子的成长轨迹与我们息息相关。为人父母的我们作为孩子的第一任和终身的老师,只要我们在各方面高标准要求自己,竭尽所能做好每一件事,全力以赴过好每一天,我们的孩子自然会耳濡目染的学着全力以赴追求自己的远大理想。你是否要求孩子光宗耀祖?你是否将自己没有实现的愿望强加给孩子?你是否一直在高标准要求孩子,却在低标准要求自己?为避免你成为孩子心目中“落后”的父母,把对自己的标准提到与要求孩子的标准上来吧。



上一条:世界粮食日|家长如何教育孩子珍惜粮食拒绝浪费? 下一条:家庭生活中注意9个细节,孩子智商能翻2倍